Роб и Бран Старки с пёсиками

Лютоволк (direwolf) — вымышленный зверь семейства псовых из саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», прототипом которого служил ужасный волк (Canis dirus), вымерший аккурат после появления людей в Северной Америке.

Лютоволк Призрак

Ужасный волк (Canis dirus)

В отличие от своего сказочного потомка, ужасный волк бы ненамного крупнее привычного нам серого — 1,7 м и 70 кг против 1,3 м и 50 кг и, по всей видимости, несколько глупее его — черепная коробка была меньше. Но у серого волка отдельные матерые самцы из Сибири и Канады могут быть и гораздо крупнее. Лоличкиной бабушке как-то удалось (голыми руками!) поймать огромного самца Canis lupus весом примерно 80 кило и длиной метр семьдесят.

Сравнение серого волка (Canis lupus), ужасного волка (Canis dirus) с человеком (Homo sapiens)

Epicyon haydeni

Так что на роль прародителя тотема Старков больше подходит самое крупное псовое — вымерший Epicyon haydeni из подсемейства Borophaginae — 2,4 м длиной и весом аж в 170 килограмм.

Сравнение Epicyon haydeni с волком и человеком

Ну а стройные длинные ноги и узкие челюсти лютоволков Мартину с точки зрения биологии простить уж никак нельзя: у более крупных хищников и костяк должен быть помощнее, и челюсти покрепче, дабы справляться с представителями мегафауны.

Метки: , ,

Комментарии

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.