Оригинал взят у в Мечеть раздора

Похоже, что русскую общественность может мобилизовать только враг. На этот раз (в очередной) таким врагом стали мусульмане. Все дело в том, что Равиль Гайнутдин заявил, что в Москве катастрофически не хватает мечетей и предложил построить в каждом округе города по мечети. Тут-то и проснулась общественность титульной национальности страны, ранее находящаяся в социальной дремоте.

Представители другой (известной) национальности стали раскручивать и смаковать это сообщение на своих медие ресурсах. На "Эхо" оно пошло новостью номер один и пошло обсуждение со слушателями. Конечно же, предварительно ситуация с мечетями была представлена своеобразно. Ведущий заявил, что по подсчетам полиции на последнюю Пасху пришло в разные церкви города около миллиона христиан, а вот на последний мусульманский праздник пришло более ста тысяч людей.  Мол сто тысяч меньше, чем миллион и вообще праздник бывает два раза в году. Поэтому нужно ли разрешать строить в Москве дополнительные мечети?

При этом не была озвучена другая — важная деталь — что мусульманам предписано молиться пять раз в день. Верующие мусульмане знают, что значит, когда его застигает время молитвы, а он в городе по делам. За неимением рядом мечети он вынужден покупать в магазинах воду, найти малолюдное место, где он может, относительно спокойно, сделать омовение и намаз под сверлящими взглядами прохожих. А женщина мусульманка вообще должна забыть про свою молитву, потому что ей делать омовение и намаз фактически невозможно.

Также мусульмане обязаны совершать и пятничную молитву. И если бы мечетей в Москве было не пять, а больше, то мусульманину из южного бутово не нужно было бы выезжать из дома за несколько часов вперед, чтобы элементарно попасть на молитву. Речь о том, чтобы попасть в саму мечеть (особенно в зимние дни) может и не идти. Если мечеть будет рядом с ним он не станет ехать в другой конец города, чтобы мерзнуть на улице. Также в пятничные дни не будет пробок на дорогах возле мечетей, также и жители близлежащих домов не будут оскорблены многочисленностью молящихся мусульман рядом с их домом. Все будут в мечетях, а нервные клетки местных жителей в порядке.

Но у этого самого местного жителя свой взгляд на данный вопрос.

"Мечети строить нельзя потому что на это строительство будут тратиться деньги налогоплательщиков, то есть и мои деньги, а я не хочу, чтобы на мои деньги строились мечети" — заявляет милый голос дамы, которая почему-то забыла, что мусульмане в Москве тоже работают и платят налоги и на их деньги строят в том числе и церкви.

"Мечети строить нельзя. И так уже много понаехало в Москву из мусульманских регионов. Вся нехватка мечетей именно из-за них. А для коренных мусульман-москвичей, которые живут в городе из поколения в поколение мечетей хватает" — заявил мужской голос, который, по всей видимости предлагает поставить у мечетей охрану, а рядом и представителя ЗАГСа, которые должны будут проверять генеалогию желающих помолиться в мечети.

Были и другие варианты ответов, которые сводились все к тому же "нельзя!", продиктованные желчью и ненавистью по религиозной принадлежности. Ситуация напоминает пресловутую "собаку на сене". Сама сено не ест, но и других к нему не подпускает. Лишенные духовности люди не хотят дать возможность отправлять свои религиозные обряды людям, у которых эта духовность есть, но нет условий это спокойно делать.

Что можно сказать о стране, большинство граждан которой лишены духовности и ненавидят тех, кто ею обладает? Какое будущее ожидает такую страну?

Отчасти на этот вопрос ответил самый первый дозвонившийся по имени Николай. "Я считаю, что надо разрешить строительство мечетей в городе. Православие не может отвечать на вызовы времени. Поэтому эта страна и русский народ не имеют право на существование"

Метки: ,

Комментарии

Оставить комментарий

Вам надо войти, чтобы оставлять комментарии.