Как-то раз забыла выбросить старый геркулес. О сильно горчил — видимо, неправильно хранился до покупки. Простоял он в дальнем уголке шкафа примерно год. А то и два.
Однажды маман как-то при варке супа перепутала его с манкой. Прихожу я с работы и смотрю — в супе какая-то необычная приправа плавает, навроде тмина. Зёрнышки белые, зёрнышки тёмные. Попробовала — очень даже ничего, необычный вкус такой. Присмотрелась (я же биолог) — млять! Это жучки! Мучной хрущак. Смотрю в пачку того самого геркулеса — а там больше половины содержимого шевелится. Наполовину светленького — личинки, наполовину темненького — жучки. Суп, конечно, был вкусный и необычный, но есть его уже никто не смог.
С тех пор не ем геркулеса. Перешла на дроблёную чечевицу — из неё такой замечательный суп-пюре получается! Ну или вкусная каша, никак не могу угадать с количеством воды и временем варки ))